工作动态
   
中国(绵阳)科技城集中发展区投资推广会在成都举行
2019-04-17

       最美人间四月天。16日,中国(绵阳)科技城集中发展区投资推广会在成都举行。省人大常委会党组副书记、副主任黄新初,市委书记刘超出席投资推广会并致辞,诚邀社会各界参与四川发展、参与绵阳科技城建设,共享发展机遇,共谋合作大计,共创互惠互利、合作共赢的美好未来。
        黄新初在致辞时说,四川既是天府之国,又有天下盛景。“天府三九大,安逸走四川”已成为彰显四川独特魅力的靓丽名片。近年来,四川牢记习近平总书记“推动治蜀兴川再上新台阶”的重托,坚持把发展作为第一要务,坚定不移深化改革扩大开放,深入实施“一干多支”发展战略,对内形成“一干多支、五区协同”区域协调发展新格局,对外形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,全省各项事业取得显着成绩,经济支撑更加强劲,平台优势更加凸显,基础设施更加完善,政策环境更加优越,为深入推进开放发展奠定了坚实基础。
        黄新初说,绵阳是中国唯一科技城、四川省第二大城市、第二大经济体,在全省发展大局中具有举足轻重的战略地位。当前,党中央、国务院和省委、省政府高度重视绵阳科技城建设,我们相信,绵阳凭借富集的科技资源、厚实的产业基础、突出的创新能力、完善的政策支撑,一定会是率先建成全省经济副中心的区域中心城市。今天的四川,以更加开放的姿态、更加务实的举措,营造更加优良的营商环境;今日的绵阳,发展态势强劲、发展活力迸发、发展机遇良好。我们真诚希望大家以此次中外知名企业四川行活动为契机,更多地参与四川发展、参与绵阳科技城建设,携手合作共赢。我们将继续秉承“亲商、重商、爱商、护商”理念,努力打造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,为国内外企业在川发展营造良好氛围,让大家在四川在绵阳亲自感受天府之国发展的“快节奏”和安逸的“慢生活”,携手共创美好明天。
        刘超在致辞时用五句话对绵阳作了推介。
        绵阳是一座党中央、国务院特别是习近平总书记深切关怀、寄予厚望的城市,习近平总书记来川视察时专门就绵阳科技城建设和军民融合发展作出重要指示,这为做好绵阳工作增强了无穷的信心和勇气。
        绵阳是一座四川省委、省政府高度重视、大力支持的城市,省委省政府要求绵阳加快建设四川经济副中心,专门出台了《关于推进中国(绵阳)科技城加快发展的意见》,这为推动绵阳发展提供了强大的保障和动力。
绵阳是一座百业兴旺、蓬勃发展的城市,拥有良好的发展基础、巨大的发展潜力、美好的发展前景,已然成为各界有识之士投资兴业、开展合作的热土。
        绵阳是一座发展条件优越、发展环境良好的城市,随着城市能级的不断提升、发展环境的持续优化,正在成为海内外客商向往的投资高地和创业福地。
        科技城集中发展区是绵阳高水平规划、高质量建设的科技新区、产业新区、城市新区。建设绵阳科技城集中发展区,是国务院批复的《绵阳科技城“十三五”发展规划》确定的重点任务,是四川省委、省政府作出的重大决策,也是绵阳推动科技城加快发展的核心载体和战略平台,通过近年来的努力,科技城集中发展区以其坚实的承载基础、巨大的发展空间和良好的发展前景,正在成为绵阳转型发展的主战场、创新发展的主平台、跨越发展的主引擎。诚挚邀请广大客商到绵阳、到科技城集中发展区实地考察、投资兴业,共享中国(绵阳)科技城建设的重大机遇,共创互惠互利、合作共赢的美好未来。
        市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市委军民融合发展委员会办公室主任、市国资委党委书记罗宗志主持推广会。
市政府副市长廖雪梅推介中国(绵阳)科技城集中发展区投资环境。
        高新区、涪城区、游仙区、安州区、科创区负责同志先后作了项目推介。
        四川省政府驻广州办事处副主任王德胜,高新区党工委书记邹若力,市委秘书长谭岗,以及日本修曼集团、中国航天建设集团、华为、蚂蚁金服、拓谱电子、绿地集团、中国欧盟商会等260余家知名企业商(协)会、科研院所、投资机构、金融机构,市级有关部门和县市区、园区主要负责同志参加推广会。
        会前,绵阳与华为公司签署战略合作协议,双方将在5G创新应用、物联网、工业互联网、大数据中心、人才培训、产业培育等领域合作。
        据悉,本次四川行活动期间,绵阳市签约项目16个,协议签约214.65亿元,其中,新加坡拓谱西部半导体集成电路高科技产业园项目、北京恒光伟力3D曲面手机屏制造项目和新疆雪梦金柚谷产业园项目等3个项目在主体活动“2019中外知名企业四川行投资推介会暨项目合作协议签署仪式”现场签约。